" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-17T19:50:11+01:00

boulettes d'épinards à la sauce tomates

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers : 4

temps : 50 min

ingrédients :

500 g d'épinards entiers , décongelées et essorés

200 g de ricotta

1 gousse d'ail écrasée

1 blanc d'oeuf

1 cuillère à soupe de farine

20 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe pour servir

110 g de chapelure

1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue

1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée

sauce tomates aux herbes :

125 ml de vin blanc sec

600 g de tomates concassées en conserve

2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

1 cuillère à café de sucre en poudre

préparation :

1/ mélangez les épinards avec la ricotta , l'ail , le blanc d’œuf , la farine , 20 g de parmesan , la chapelure , la noix de muscade et la ciboulette . façonnez des boulettes et mettez les dans panier vapeur . faites les cuire 10 minutes au dessus d'une casserole d'eau frémissante .

2/ portez le vin à ébullition puis laissez réduire de moitié sans couvrir . Ajouter les tomates . Laissez épaissir 10 minutes à feu vif . Ajouter le persil et le sucre .

3/ servez les boulettes nappés de sauce et saupoudrées de parmesan

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog