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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

caramel et brisures de daim

préparation : 40 min

réfrigération : 1 H

plat végétarien

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

120 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

20 g de maïzena

6 cl d'eau

1/2 gousse de vanille grattée

20 cl de

crème fraîche

40 cl de lait

1 pincée de sel

1 1/2 cuillères à soupe de beurre coupé en petits morceaux

pour la décoration :

25 cl de crème fraîche

30 g de sucre

30 g de bonbons de daim

préparation :

1/ dans un bol , mélanger 60 g de sucre , les jaunes d’œufs et la maïzena . Réservez .

2/ dans une casserole , mélanger les 60 g de sucre restants et l'eau , la gousse de vanille et les graines . Faire fondre le sucre à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne doré , soit environ 5 minutes .

3/ pendant ce temps , faites tiédir le lait et la crème fraîche et le lait tiédis (attention aux éclaboussures ) . Remettre la casserole avec le caramel à la crème sur le feu et faire bouillir , puis retirer du feu .

4/ hors du feu , ajouter un tiers du mélange caramel au mélange jaunes d'oeufs-sucre-maïzena en mélangeant avec le fouet . Incorporer le mélange obtenu au caramel et remettre sur le feu . Faire épaissir en mélangeant avec le fouet continuellement . Retirer du feu et ajouter la pincée de sel et le beurre .

5/ versez la crème dans le fond de tarte et laisser refroidir en la transférant au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum .

6/ lorsque la crème au caramel est froide ,monter la crème fraîche en chantilly , ajouter le sucre et étaler la chantilly sur la crème au caramel . Briser les daims dans un mortier ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et parsemer le dessus de la tarte avec ces brisures . Servir frais .

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