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2015-02-11T06:02:38+01:00

pommes et crumble au sucre muscovado

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 30 min

réfrigération : 1 H

cuisson : 30 min

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

450 g de pommes

50 g de sucre muscovado

50 g de sucre

100 g de noisettes en poudre brute

100 g de farine

1 pincée de sel de Guérande

100 g de beurre

1 gousse de vanille ou 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C .

2/ pour préparer le crumble , mettre dans un robot ou mélanger à la main le beurre froid coupé en morceaux , la farine , la poudre de noisettes , le sucre , le sucre muscovado , le sel et la vanille . Sabler et former une boule sans trop travailler la pâte . Laisser reposer au frais 1 heure au minimum .

3/ râper la pâte sortie du réfrigérateur avec une râpe à gros trous . Cuire les miettes 15 minutes dans un four à 160°C .

4/ éplucher et couper les pommes . les faire fondre à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau pour obtenir une compote fondante . Parfumer la compote à la cannelle ou à la vanille , ou laisser nature , selon les goûts .

5/ mettre la compote au fond de la tarte et cuire à 160°C pendant 15 minutes .

6/ à la sortie du four , parsermer de crumble .

7/ servir tiède ou froid

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