" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

Ricotta et framboises

préparation : 20 min

cuisson : 25 min

plat végétarien

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte sucrée précuite

250 g de ricotta

50 g de crème liquide

100 g de sucre semoule

2 oeufs , blancs et jaunes séparés

1 cuillères à soue de fécule de pomme de terre ou de Maïzena

1 cuillère à café de vanille liquide

100 g de framboises

préparation :

1/ préchauffer le four 160°C .

2/ mélanger les jaunes d’œufs avec la ricotta , la crème liquide , le sucre et la vanille . Lorsque le mélange est lisse , ajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger .

3/ monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent .

4/ disposer les framboises sur le fond de la tarte , puis verser dessus la préparation à la ricotta .

5/ cuire au four à 160°C pendant 25 minutes .

6/ servir à température ambiante ou après quelques heures au réfrigérateur .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article