" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

choux-peanuts

pour 6 pers

préparation : 40 min

cuisson : 30 min

difficulté : facile

coût :bon marché

ingrédients :

pâte à choux

150 g de sucre en poudre

50 g d'amandes effilées

150 g de beurre de cacahuètes

préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Préparez la pâte à choux comme indiqué dans la recette LA PÂTE A CHOUX . Dressez de petites boules de pâte sur une feuilles de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouvez vous aidez de 2 petites cuillères . Espacez bien les boules de pâte car les choux vont gonfler à la cuisson .

2/ dans une poêle antiadhésive , faites fondre le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond . Ajoutez les amandes et remuez pour bien les enrober de caramel . Versez le mélange sur une plaque huilée ou sur un marbre . Laissez refroidir .

3/ mixiez les morceaux de caramel aux amandes . Parsemez généreusement les choux de ce mélange . Enfournez les et laissez les cuire pendant 20 minutes . Ramenez ensuite la température à 160°C th 5 , entrouvrez la porte du four en la bloquant avec le manche d'une cuillère en bois et laissez sécher les choux pendant 10 minutes .

4/ couper les choux aux d eux tiers . Tartinez ensuite la base de beurre de cacahuètes . remettez les choux et servez les .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article