" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-03T12:07:49+02:00

Cougnou (brioche au sucre)

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 cougnou

ingrédients :

500 g de farine pour pâtisserie

80 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

25 cl de lait tiède

2 œufs

175 g de beurre

raisins secs pi sucre perlé

1 jaune d’œuf

préparation :

1/ mélangez le sucre , la farine et le sel et faites un puits au centre . Dans un bol , délaie la levure dans le lait . Versez le mélange dans le puits . Ajoutez le beurre et les œufs . Mélangez pour obtenir une boule de pâte lisse et élastique . Laissez la pâte à température ambiante pour qu'elle double .

2/ pétrissez la pâte pour lui redonner la forme d'une boule et ajoutez-y les raisins secs ou le sucre perlé . Coupez la pâte en deux parts . Coupez l'une des deux parts en deux boules égales . Avec la grande boule , faites un grand boudin et ajoutez les deux boules de chaque côté en appuyant un peu pour former une grosse brioche .

3/ poser le cougnou sur une plaque de four beurrée et fariné . Laissez gonflez 20 minutes . au pinceau dorez le avec le jaune d'oeuf battu . Faite-le cuire au four préchauffé à 200°C th 6-7 durant 30 minutes .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog