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2015-06-21T19:36:59+02:00

crêpes à la crème à la vanille et aux fraise des bois

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation : 25 min

repos : 30 min

difficulté : très facile

coût : raisonnable

ingrédients :

12 petites crêpes sucrées

250 g de fraises des bois

pour la garniture :

25 cl de lait frais entier

1 œuf + 1 jaune

15 cl de crème liquide entière

40 g de sucre de canne

25 g de farine

1 gousse de vanille

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes . Faites cuire les crêpes et gardez les au chaud .

2/ préparez la crème : portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue . Laissez infuser pendant 30 minutes . Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre . Le mélange doit blanchir . Ajoutez la farine . Versez le lait , mélangez bien et reversez lez tout dans la casserole . Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer . Dès que l'ébullition est atteinte , ôtez du feu et versez la crème pâtissière dans un bol froid .

3/ montez la crème liquide en chantilly . ajoutez y la crème pâtissière froide et garder au frais . Placez au centre de chaque crêpe un ruban de crème , enroulez les et mettez les dans un plat . Parsemez de fraises des bois et servez aussitôt .

50 g de beurre

250 g de farine de froment

250 g de sucre de canne blanc

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant l'eau de rose à la fin . Après les trente minutes , faites cuire les huit crêpes.

2/ dans un petit saladier , fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur électrique pour obtenir un mélange bien mousseux . Aj

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