" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

crêpes thaïes

pour 8 crêpes

préparation : 20 min

repos : 30 min

difficulté : faciles

coût : raisonnables

 

ingrédients :

125 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait de coco

20 g de beurre fondu

20 g de beurre pour la cuisson

1 pincée de sel

 

pour la garniture :

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

4 cuillères à soupe de sauce de soja

400 g de filet de boeuf

1 petit piment rouge

2 cuillères à café de miel

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1/3 de concombre

1 cœur de laitue

5 feuilles de menthe

5 branches de coriandre

10 feuilles de basilic .

 

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes en remplaçant le lait par le lait de coco et après les trente minutes de repos , faites cuire les huit crêpes .

2/ pelez et hachez les gousses d'ail . Préparez laa marinade en versant dans un plat creux l'ail hachez , le jus  de citrron vert  et la sauce de soja . Placez y  la viande , mélangez  et faites mariner  15 minutes au  réfrigérateur . Egouttez ensuite la viande en conservant  lma marinade et faites cuire le boeuf  1 à 2 minutes sur un grill chaud  . Vous pouvez également  utiliser une poêle . Coupez la viande  en fines lamelles  et laissez refroidir .

3/ ôtez les pépins du petit piment rouge  et coupez le finement . Dans le plat  de la marinade , ajoutez le miel , le pimment , les graines de sésame ,  etle gingembre ; mélangez .  Disposez les lamelles  de viande cuite  et mélangez pour bien enrober les morceaux .

4/ pelez le concombre , ôtez en les pépins  , puis taillez la chair en petits bâtonnets . Coupez finement la salade et toutes les herbes , puis mélangez les  .

5/ étalezz les crêpes  et répartissez  sur le premier tiers le mélange herbes et salade , les bâtonnets de concombre et la viande rapidement égouttées  . Roulez les crêpes comme des rouleau de printemps : rabattez tout d'abord la base sur la garniture  , puis les côtés et roulez la crêpe en serrant bien .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article