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2015-06-04T21:53:58+02:00

épinard + ricotta + viande des Grisons

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 40 min

cuisson : 35 min

plat : manger chaud

ingrédients :

1 fond de tarte en pâte brisée précuit

1 recette d'appareil à quiche

300 g d'épinards

150 g de ricotta

1 botte de persil

2 tranches de viande des Grisons

15 g de graines de sésames grillées ou de pignons torréfiées

sel

préparation :

1/ préchauffer le four à 160°C .

2/ nettoyer soigneusement les feuilles d'épinards à l'eau claire puis les pocher dans de l'eau bouillante salée pendant quelques secondes . Les égoutter et bien les presser pour faire sortir le plus de liquide possible .

3/ émincer grossièrement les épinards cuits et les mélanger aux feuilles de persil hachées . Mélanger avec une tanche de viande des Grisons coupée grossièrement . Disposer ce mélange au fond de la tarte .

4/ émietter la ricotta préalablement égouttée et la mélanger à l'appareil à quiche avant de le couler sur le mélange épinards -viande des Grisons taillée en fines lanières .

5/ parsemer de graines de sésame ou de pignons préalablement torréfiés au four . Les enfoncer légèrement dans l'appareil à quiche afin d'éviter que la tarte ne soit trop colorée .

6/ enfourner pendant 35 minutes .

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