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2015-06-05T21:21:37+02:00

la pâte à choux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 30 petits choux

pour 6 pers

préparation : 20 min

cuisson : 30 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

10 cl de lait

90 g de beurre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

100 g de farine

3 œufs

1 pincée de sel

préparation :

1/ dans une casserole , versez 10 cl d'eau et le lait , ajoutez le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel . Faites chauffer à la première ébullition retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup .

2/ mélangez bien avec une cuillère en bois . remettez sur feu doux et faites SECHER la pâte : cela consiste à bien l'écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 minutes .

3/ quand la pâte forme une boule homogène ,mettez la dans un saladier . .Incorporez les œufs un à un en remuant bien entre chaque œuf .

4/ selon la recette , dressez des petits tas de pâte puis au moins gros , des bâtons ou une couronne sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

5/ la cuisson conseillée est de 180°C th 6 . Enfournez les choux mi hauteur et laissez les cuire pendant 20 minutes . Puis abaisser la température à 160°C th et entrouvrez légèrement la porte du four en la bloquant avec le manche d'une cuillère en bois . Laissez sécher les choux pendant 10 minutes .

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