" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

lasagne de crêpes épinards et ricotta

78pour 4 à 6 pers

préparation : 20 min

cuisson : 30 min

repos : 30 min

difficulté : facile

coût : bon marché

ingrédients :

125 g de farine

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

20 g de beurre pour la cuisson

1 pincée de sel

pour la garniture :

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

200 g de sauce tomate cuisiné aux basilic

400 g d'épinards hachés surgelés

1 œuf

100 g de ricotta

80 g de parmesan râpé

1 noix de beurre pour le moule

sel et poivre

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpe et après trente minutes de repos , faites cuire 8 crêpes .

2/ pelez l'oignon et coupez le finement , puis faites le blondir dans une poêle avec l'huile d'olive . Ajoutez la sauce tomate et mélangez . Gardez de côté .

3/ versez les épinards , encore surgelés , dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . Mettez sur feu doux . Versez les ensuite dans une passoire et pressez bien pour extraire toute l'eau . Dans un bol ,battez l’œuf à la fourchette . Transvasez les épinards dans un saladier , puis ajoutez la ricotta ,l’œuf battu et le parmesan râpé . salez , poivrez et mélangez bien .

4/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Beurrez un moule . Commencez par y déposez une crêpe ; puis montez vos lasagnes en alternant une crêpe , des épinards à la ricotta , etc . Poursuivez le montage des lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients . Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au four 30 minutes . Servez chaud .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article