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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

paniers de crêpes soufflées

pour 6 pers

préparation : 25 min

cuisson : 10 à 15 min

difficulté : difficile

coût : cher

ingrédients :

6 crêpes

400 g de fruits rogues mélangés ( myrtilles , fraises des bois , groseille ...)

pour le coulis :

250 g de fraises

50 g de sucre

pour le soufflé :

4 oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre cristal

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe de Cointreau

les zeste de 2 citrons râpés

2 cuillères à soupe de maïzena

pour les ramequins :

100 g de sucre

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes et faites cuire 6 crêpes . Découpez les ensuite au format de vos ramequins , bords compris .

2/ lavez et équeutez les 250 g de fraises . préparez un coulis en les mixant avec les 50° g de sucre .

3/ préparez le soufflés : cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes . Montez les blancs en neige très ferme après leur avoir ajouté la pincée de sel .

4/ mélangez et fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre , ajoutez le jus de citron , le Cointreau , les zestes de citron râpés et la maïzena .

5/ incorporez délicatement ce mélangez aux blancs en neige , en veillant à ne pas faire retomber l'ensemble . allumez le four à 150°C et beurrez 6 ramequins .

6/ tapissez l'intérieur de chaque ramequin avec une crêpe en ayant soin de ne pas la déchirer .roulez le bord de la crêpe s'il déborde .

7/ répartissez 'appareil à soufflé dans chaque panier , enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes .Servez aussitôt , car le soufflé n'attend pas , il risque de retomber .

8/ pour le service , vous pouvez déroulez les paniers et les présenter entourés de fruits rouges et de coulis , si l'opération vous parait périlleuse , servez les dans les ramequins , sur une assiette décorée de fruits rouges et de coulis .

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