" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-06-14T21:10:20+02:00

pièce démontée

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 pers

préparation : 35 min

cuisson : 30 min

difficulté : facile

coût : raisonnable

ingrédients :

pâte à choux (doublez les proportions indiquées dans la recette de base)

sucre glace (pour la dorure et le décor )

50 cl de crème liquide bien froide

5 cl de sirop à l'abricot

5 cl de sirop au citron

5 cl de sirop à la menthe

5 cl de sirop à la fraise

préparation :

1/ préparez la pâte à choux comme indiqué dans la recette , en doublant les proportions . Dressez de petites boules de pâte sur une feuilles de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouvez vous aidez de 2 cuillères . Espacez bien les boules de pâte car les choux vont gonfler pendant la cuisson . Saupoudrez les de sucre glace , enfournez les et laissez les cuire pendant 20 minutes .

2/ ramenez ensuite la cuisson à 160°C th 5 , entrouvrez la porte du four avec le manche d'une cuillère en bois et laissez séchez les choux pendant 10 minutes .

3/ séparez la crème en 4 portions égales dans 4 bols . Dans chaque bol , montez la crème en chantilly en la fouettant énergiquement . Quand elle commence à épaissir , ajoutez l'un des sirops .

4/ coupez les choux en deux et garnissez les de crème . disposez les pour formez une phrase ou un dessin . Remettez les chapeaux .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog