" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

cupcakes au cassis

pour 6 cupcakes

préparation : 25 min

cuisson : 20 à 25 min

repos : 30 min

difficulté : facile

coût : bon marché

ingrédients :

110 g de sucre

1 gros œuf

75 g de farine

5 g de levure chimique 1/2 sachet

75 g de beurre fondu

5 cl de lait

1 petite poignée de baies de cassis

pour le TOPPING :

1 blanc d’œuf

1/2 citron

30 g de sucre glace

colorant violet

quelques baies de cassis

matériel :

poche à douille

6 moules à cupcakes

préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Dans un petit saladier , mélangez le sucre avec l’œuf à l'aide d'un fouet .Ajoutez la farine et la levure , mélangez bien . Incorporez le beurre fondu pas brûlant surtout et le lait . Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux .

2/ déposez les moules sur une plaque de cuisson . Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules . Répartissez les baies de cassis dans les moules . Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson . Sortez du four , laissez refroidir un moment , démoulez les cupcakes puis laissez les refroidir complètement .

3/ préparez le topping dans un bol , battez fermement le blanc avec quelques gouttes de jus de citron . Quand il est ferme , ajoutez le sucre et un soupçon de colorant . Battez encore 2 à 3 minutes . Placez le topping dans la poche à douille et décorer les cupcakes à votre goût . Finissez le décor avec quelques baies de cassis et servez sans tarder .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article