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2015-07-05T09:17:14+02:00

galette de sarrasin : recette de base

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 à 15 galettes

préparation : 10 min

repos : quelques heures

cuisson : 2 min par crêpe

difficulté : un peu difficile

coût : raisonnable

ingrédients :

500 g de farine de sarrasin

100 g de farine de froment

2 oeufs

25 cl de lait

150 g de beurre demi sel fondu

1 cuillère à café de sel

huile pour la cuisson

préparation :

1/ versez les deux farines dans une grande terrine , ajoutez le sel , creusez un puits au centre et cassez y les oeufs . Travaillez le tout énergiquement avec une cuillère en bois . Versez dessus , petit à petit le lait et 75 cl d'eau tout en continuant de battre à l'aide d'un fouet . Vous devez obtenir une pâte fluide et laisse mais pas trop liquide . Incorporez le beurre fondu et mélangez bien . Laissez reposez à couvert plusieurs heures .

2/ mélangez à nouveau la pâte juste avant de commencer la cuisson ; ajoutez un peu de lait si vous la trouvez trop épaisse . Graissez une poêle antiadhésive à bord plat ou une galétoire avec un coton imbibé d'un peu de matière grasse . Prélevez avec une louche la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille de l'ustensile utilisé et étendez la rapidement en faisant tournez la poêle .

3/ laissez cuire à feu moyen 1 minutes . Retournez la galette et parsemez la de petits morceaux de beurre . Faites cuire jusqu'à ce que le centre soit cuit .

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