" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

glaace au chocolat

pour 4 pers

préparation : 2 min + refroidissement et congélation

cuisson : 10 min

ingrédients :

300 ml de crème fraîche

2 cuillères à soupe de lait

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

475 g de chocolat noir cassé en morceaux

2 cuillères à soupe de crème liquide

garde manger :

50 g de sucre glacé tamiser

150 ml d'eau

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

préparation :

1/ fouettez la crème fraîche et le lait dans un bol jusqu'à épaississement . Incorporez le sucre glace et l'extrait de vanille . Versez le mélange dans un récipient peu profond et placez 30 minutes au congélateur jusqu'à ce que la glace commence à prendre sur les côtés . Cette glace peut être faite dans une sorbetière .

2/ faites fondre 125 g de chocolat au bain marie avec la crème liquide . Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse puis laissez refroidir .

3/ sortez la glace du congélateur et transvaser la dans un saladier . Incorporez le chocolat fondu en travaillant énergiquement le mélange avec une fourchette . Reverser la préparation dans le récipient en plastique couvrez et faites prendre au congélateur . Placez la glace dans le réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour qu'elle ramollisse légèrement .

4/ faites chauffer l'eau , 150 g de chocolat et le sucre à feu doux en remuant constamment . Quand le mélange est lisse nappez en aussitôt les boules de glace .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article