" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-07-10T09:50:01+02:00

moelleux tout citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers :le

cuisson : 25 min

température : 190°C

ingrédients :

1 citron vert non traité

100 g de lémon curd

3 oeufs

150 g de beurre + 20 g pour les moules

150 g de farine + 20 g pour les moules

1/2 sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

préparation :

1/ versez le lemon curd dans un bol résistant au froid . Faites le figer au congélateur pendant 2 heures .

2/ râpez finement le zeste de citron vert , puis pressez ce dernier pour recueillir son jus . Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôtez du feu et laissez refroidir . Pendant ce temps , dans une jatte , fouettez les œufs et le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporez le beurre fondu , puis le jus et le zeste de citron vert . tamisez ensemble la farine et la levure , incorporez les sans faire de grumeaux .

3/ préchauffez le four à 190°C th 6/7 . Beurrez et farinez 6 moules individuels , répartissez y la moitié de la préparation . Avec une cuillère à pomme parisienne , prélevez des bille de lemon curd glacé , déposez les au centre de chaque moule . Recouvrez avec le reste de préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . enfournez pour 25 minutes .

4/ à la sortie du fouur , laissez tiédir ou complétement refroidir . Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog