" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-07-22T20:25:11+02:00

pâte à tarte sans gluten

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Coût : faible

Difficulté : facile

Préparation : 15 min

Réfrigération : 1 H

Conservation : 3 jours

Au réfrigérateur : 8 jours

Au congélateur : dans un sachet de congélation

pour 350 g de pâte soit pour un moule de 28 cm de diamètre

Ingrédients :

1 oeuf

130 g de margarine végétale non hydrogéné

160 g de farine de

50 g de farine de tapioca

35 g de fécule de pomme de terre

30 g de sucre blond de canne ( pour une tarte sucrée )

1 cuillère à café de vinaigre blanc

1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

1§ coupez la margarine en petits cubes pour garder sa consistance molle . Mélangez les ingrédients secs dans un grand saladier . Battez l’œuf .

2/ mélangez le tout et ajoutez l’œuf battu , ma margarine , le vinaigre ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau glacée . Pétrissez légèrement et laissez reposez la pâte 1 heure au réfrigérateur , enveloppé dans un film alimentaire .

3/ à la sortie du réfrigérateur , étalez la pâte , déposez la dans un moule graissé et faites la cuire à 180°C th 6 selon les indications de la recette préparer

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog