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2015-07-26T20:12:40+02:00

tarte amandine au cassis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 à 8 pers

préparation : 20 min

cuisson : 35 min environ

conservation : 2 jours

coût : moyen

difficulté : facile

ingrédients :

400 g de pâte brisée

2 oeufs

80 g de beurre fondu

380 g de cassis frais ou surgelé

100 g de sucre blond de canne

100 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

30 g d'amandes effilées

100 g confiture d'abricots

préparation :

1/ foncez un moule à tarte avec la pâte sablée . Lavez et équeutez le cassis .

2/ dans un grand bol , mélangez la poudre d'amandes , le sucre , les oeufs , le beurre fond et l'extrait de vanille liquide . répartissez sur le fond de tarte et disposez dessus les baies de cassis égouttées .

3/ Enfournez la tarte à 180-210°C th 6-7 pour 45 minutes . Un quart d'heure avant la fin de la cuisson sortez la tarte et parsemez la d'amandes effilées et remettez au four pour 10 à 15 minutes . Juste avant de servir , faites fondre la confiture d'abricots sur feu doux .

4/ à la sortie du four , laissez refroidir la tarte et démoulez la sur une grille .Étalez délicatement la confiture fondu au pinceau sur le dessus .Servez tiède ou froid .

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