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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tarte aux figues fraîches et à la cannelle

pour 6 pers

préparation : 15 min

cuisson : 45 min

conservation : 2 jours

difficulté : moyenne

coût : élevé

ingrédients :

400 g de pâte feuilletée

1 œuf

2 cuillères à soupe pleines de crème fraîche épaisse

75 g de beurre doux ramolli

900 g de figues violettes mûres à point

30 g de farine

80 g de miel d'acacia

75 g d'amandes en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

préparation :

1/ foncez un moule à tarte à l'aide de la pâte feuilletée et piquez en le fond avec les dents d'une fourchette . Rincez les figues sous le robinet d'eau froide et essuyez les bien .

2/ dans un grand bol , réunissez la poudre d'amandes , la farine , la cannelle , le miel et le beurre en pommade . Mélangez à la spatule puis incorporez l’œuf et la crème fraîche . Étalez cette garniture sur la pâte . Coupez les figues en deux avec un petit couteau pointu et disposez les sur la garniture .

3/ enfournez la tarte à 200°C th 6-7 pendant 5 minutes .Ensuite baissez la température du four à 180°C th 6 et laissez cuire 40 minutes en surveillant pour que la tarte ne brûle pas .

4/ à la sortie du four , laissez tiédir la tarte , puis servez la sur des assiettes accompagnée de 1 cuillerée de crème fraîche ou d'un sorbet au miel

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