" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

macarons au chocolat et à la menthe

pour 16 pièces

préparation : 40 min

repos : 30 min

cuisson : 20 min

température : 150°C

Ingrédients :

240 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

3 blancs d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

colorant alimentaire vert

1 cuillère à café d'essence de menthe poivrée

35 biscuits au chocolat coupées en petits morceaux

Ganache au chocolat noir :

80 ml de crème liquide

180 g de chocolat noir coupé en petits morceaux

Préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ mixez le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une consistance fine . Tamisez le mélange et jetez les gros morceaux qui restent dans le tamis .

3/ battez les blancs d’œufs dans un petit récipient avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Ajoutez le sucre et un peu de colorant et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand récipient . Incorporez le mélange de sucre glace et d'amandes , ainsi que l'essence de menthe en deux fois .

4/ à l'aide d'une cuillère ,mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse d'e 1 cm de diamètre . Former des disque de 4 cm de diamètre sur les plaques en les espaçant d'environ 2, 5 cm . Tapoter les plaques sur le plan de travail pour que les disques s'étalent légèrement . Laissez reposez environ trente minutes , jusqu'à ce qu'ils soient secs au toucher .

5/ préchauffez le four 150°C . Faites cuire les coques vingt minutes puis laissez les refroidir sur les plaques .

6/ préparez la ganache au chocolat noir . Portez la crème à ébullition dans une petite casserole . Retirer du feu ,ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puis être étalée .

7/ étalez la ganache sur les coques ,puis répartissez les morceaux de biscuit sur la moitié d'entre elles ; recouvrez de coques restantes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article