" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gâteau de Savoie fourré aux fraises

Pour 10 pers

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Température : 180°C

Ingrédients :

250 g de sucre en poudre

7 œufs blancs et jaunes séparés

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

90 g de farine

90 g de fécule de maïs

Garniture :

300 ml de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

80 g de confiture de fraises

250 g de fraises coupées e, tranches fines

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez deux moules ronds et saupoudrez les un peu de farine .

2/ fouettez ensemble dans un récipient le sucre en poudre et les jaunes d'œufs , jusqu'à ce que le mélange soit lisse .

3/ versez la pâte dans les moules et faites cuire vingt minutes au four . Quand les gâteaux sont cuits , sortez les du four et démoulez le aussitôt sur une grille . Garnissez les au dernier moment .

4/ pour la garniture , fouettez la crème , la moitié du sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que de petits pics se forment à la surface . déposez un des gâteaux sur le plat de présentation , nappez le de confiture tiède puis de crème fouettée . Garnissez de fraises , puis couvrez avec l'autre gâteau . saupoudrez du restez du sucre glace .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article