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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tartelettes au chocolat blanc

pour 10 pièces

préparation : 25 min

réfrigération : 2 H 50

cuisson : 20 min

température : 200°C

Ingrédients :

90 g de chocolat blanc haché

1 jaune d'œuf

3 cuillères à café de zeste de citron vert finement râpé

160 ml de crème fraîche fouettée

Pâte au gingembre :

225 g de farine ordinaire

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe de gingembre moulue

125 g de beurre froid coupé en cubes

1 jaune d'œuf

2 cuillères à soupe d'eau glacée

Préparation :

1/ préparez la pâte . Mixez la farine , le sucre glace , le gingembre et le beurre . Ajoutez le jaune d'œuf et juste assez d'eau pour amalgamer les ingrédients . Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné . Emballez la dans du film alimentaire . Placez pour trente minutes au réfrigérateur . Beurrez 10 moules à tartelettes à fond amovible de 8 cm de diamètre .

2/ divisez la pâte en dix puis abaissez chaque pâton au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé . Garnissez en les moules . Piquez le fond avec une fourchette , puis placez pour 20 minutes au réfrigérateur .

3/ préchauffez le four à 200°C . Faites cuire la pâte pendant 20 minutes .

4/ faites fondre le chocolat au bain marie , puis laissez le refroidir 10 minutes . Incorporez le jaune d'œuf et le zeste de citron , puis la crème . Répartissez la mousse dans les tartelettes . Faites prendre 2 heures au réfrigérateur .

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