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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

biscuits glacés aux épices

pour 40 pièces

préparation : 25 min

repos : 10 min

réfrigérateur :30 min

cuisson : 15 min

température : 180°C

Ingrédients :

160 g de beurre

110 g de cassonade

270g de golden syrup

ou

miel liquide

1 oeuf

375 g de farine ordinaire

75 g de farine avec levure incorporée

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café d'un mélange de cannelle , de noix de muscade et de poivre de la Jamaïque moulus

1/2 cuillère à café de cous de girofle moulus

2 cuillère à café de gingembre moulu

Glaçage au citron :

1 blanc d'œuf

240 g de sucre glace

2 cuillères à soupe de farine ordinaire

1 cuillère à soupe de jus de citron

colorant alimentaire rose

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C . Graissez des plaques de cuisson .

2/ mélangez le beurre , la cassonade et golden syrup dans une casserole moyenne sur feu doux jusqu'à homogénéité .

3/ transvasez la préparation dans un grand saladier et laissez refroidir 10 minutes . Incorporez l'œuf puis les ingrédients secs tamisés en deux fois . Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ne colle plus , puis couvrez . Placez pour trente minutes au réfrigérateur .

4/ divisez la pâte en 8 pâtons . Façonnez des boudins de cm de diamètre , puis coupez chacun d'eux en 5 tronçons de 6 cm . Disposez les à environ 2.5 cm de distance sur les plaques . Arrondissez les extrémités avec les doigts légèrement farinés et aplatissez les un peu Faites cuire 15 minutes , puis laissez refroidir sur les plaques .

5/ préparez le glaçage . Battez légèrement me blanc d'œuf dans un petit récipient . Incorporez peu à peu le sucre glace et la farine tamisés , puis assez de jus de citron pour que le glaçage puisse être étalez . Versez en la moitié dans un autre petit récipient et colorez la en rose . Recouvrez les glaçages d'un torchon humide pendant que vous les utilisez pour qu'ils ne sèchent pas .

6/ nappez les biscuits de glaçage rose ou du glaçage blanc . Laissez prendre à température ambiante .

Conservation :

Les biscuits se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine .

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