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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

choux tout choco

pour 10 pièces

préparation : 50 min

réfrigération : 12 H

cuisson : 30 min

température : 220°C

Ingrédients :

125 ml d'eau

60 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

75 g de farine riche en gluten

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

3 œufs

250 ml de crème entière fouettée

Mousse au chocolat :

90 g de chocolat noir coupé en gros morceaux

160 ml de crème entière

1 œuf blanc et jaune séparé

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

1/ préparez la mousse au chocolat . Faites chauffer le chocolat et la moitié de la crème au bain marie en remuant jusqu'à obtention d'une préparation homogène .Laissez refroidir 5 minutes , puis incorporez le jaune d'œuf . Battez le reste de la crème , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics mous . Battez le blanc d'œuf dans un autre bol , jusqu'à la formation de pics mous ; ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce qu'il soit dissous . Incorporez d'abord la crème dans la préparation au chocolat , puis le blanc en neige sucré . Couvrez et placez au réfrigérateur pour toute la nuit .

2/ préchauffez le four à 220°C . Beurrez des plaques de cuisson .

3/ pour préparez la pâte à choux , portez l'eau , le beurre et le sucre à ébullition dans une casserole . Ajoutez la farine et le cacao tamisés , puis battez avec une cuillère en bois sur le feu jusqu' à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole . placez la placez dans un saladier et incorporez deux œufs un à un en battant . Fouettez l'œuf restant avec une fourchette et incorporez en suffisamment dans la pâte pour qu'elle devienne lisse et brillante .

4/ déposez des cuillerées à soupe bombées de pâtes sur les plaques en les espaçant de 5 cm .

5/ faites cuire 10 minutes .Baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes . A l'aide d'un couteau à dents , coupez les choux en deux dans l'épaisseur et ôtez la partie moelleux du cœur : remettez les sur les plaques et enfournez pour 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient secs . Laissez refroidir sur les plaques .

6/ avec une cuillère , mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 1.5 cm de diamètre . Recouvrez de crème fouettée , puis ajoutez la partie supérieur des choux . Saupoudrez d'un peu de cacao tamisé .

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