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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

cupcakes de noel

pour 22 pièces

préparation ; 35 min

cuisson : 40 min

repos : 12 H

température : 150 °C

Ingrédients :

1.1 lg de mincemeat en bocal

185 g de beurre coupé en gros cubes

165 g de sucre roux

810 ml de bourbon

80 ml d'eau

2 cuillères à café de zeste d 'orange finement râpé

1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

1 cuillère à soupe de mélasse

3 œufs

185 g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporée

1/12 cuillère à café de bicarbonate de soude

500 g de fondant blanc prêt à l'emploi

100 g de pâte d'amandes

160 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

Préparation :

1/ faites chauffer le mincemeat , me beurre , le sucre roux , le bourbon et l'eau dans une grande casserole , jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous , puis porter à ébullition . versez dans un saladier et laissez refroidir .

2/ préchauffez le four à 150°C . Garnissez de caissettes en papier 22 moules à muffins .

3/ ajoutez les zestes d'agrumes , la mélasse et les œufs à la réparation au mincemeat , puis les farines tamisées et le bicarbonate .

4/ versez la pâte dans les moules et faites cuire 40 minutes . Couvrez les cupcakes et laissez les reposez toute une nuit dans leur moule .

5/ coupez le dessus de chaque cupcakes pour qu'il soit plat . Pétrissez le fondant blanc et la pâte d'amandes ensemble sur un plan de travail saupoudré d'un peu de sucre glace .Etalez les 3/4 du glaçage obtenu sur une épaisseur de 5 mm au rouleau . Découpez 22 disques de 6.5 cm de diamètre , puis découpez un disque de 2 cm au centre de chaque disque .

6/ badigeonnez le dessus des cupcakes avec du blanc d'œuf , puis garnissez les avec les grands disques de glaçage . Etalez le reste de fondant au rouleau sur une épaisseur de 3 mm sur le plan de travail saupoudré de sucre glace . Découpez 22 étoiles de 4 mm et 44 étoiles de 1.5 cm . Décorez les cupcakes avec les étoiles en les collant avec du blanc d'œuf .

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