" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

scones classiques

​pour 16 pièces

préparation : 30 min

​cuisson : 15 min

​température : 220 C

​Ingrédients :

​375 g de farine avec levure incorporée

​1 cuillère à soupe de sucre en poudre

​1/4 cuillère à café de sel

30 g de beurre

​180 ml de lait

​125 ml d'eau

​préparation :

​1/ préchauffez le four à 220 C . Beurrée un moule à gâteau carré de 19 cm de côté .

​2/ tamisez la farine , le sucre et le sel au dessus d'un saladier . Incorporez le beurre avec les doigts . Creusez un puits au centre , puis versez le lait et une bonne partie de l'eau . Avec un couteau incorporez le lait et l'eau en coupant le liquide pour obtenir une pâte molle et collante . Si besoin , ajoutez de l'eau . Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse .

​3/ étalez la sur une épaisseur de 2 cm . Découper un maximum de disques de 4,5 cm de diamètre et posez les côte à côte dans le moule , en les faisant se toucher . Pétrissez les chutes de pâte et répétez l' opération . Badigeonnez le dessus des scones avec un peu de lait a l'aide d'un pinceau .

4/ faites cuire 15 minutes , jusqu'à ce que les scones soient dorés et qu'ils donnent creux quand vous tapotez avec le doigt .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article