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boulettes de risotto aiux tomates séchées et à la mozzarella

pour 30 pièces

préparation : 25 min

cuisson : 50 min

réfrigération : 30 min

Ingrédients :

500 ml de bouillon de volaille

125 ml d'eau

1 cuillère à café d'huile d'olive

1 petit oignon jaune haché

150 g de riz arborio

1 gousse d'ail pilée

1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

2 cuillères à café de tomates séchées en dés

60 g de mozzarella en petit dés

20 g de chapelure

huile végétale pour la friture

Préparation :

1/ portez à ébullition le bouillon , l'eau dans une casserole , puis réduisez le feu et laissez frémir à couvert .

2/ dans une poêle huilée , faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres . Ajoutez riz et remuez pour enrober les grains . Versez 125 ml de bouillon frémissant et laissez cuire à feu doux en remuant . Quand tout le liquide est absorbé , versez une autre louche de bouillon et remuez . Continuez à ajoutez du bouillon jusqu'à absorption complète du liquide , cela prend environ 35 minutes . Incorporez les herbes et les tomates séchées . Couvrez et laissez tiédir 30 minutes .

3/ faites des boulettes avec le riz tiède , enfoncez un dé de mozzarella au centre et rabattez un peu de riz dessus . Roulez les boulettes dans la chapelure .Dans une sauteuse , faites frire les boulettes dans la chapelure . Dans une sauteuse , faites frire les boulettes à l'huile en plusieurs fois .

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