" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-25T20:32:18+01:00

bruschetta à l'aubergine aux olives

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation : 15 min

cuisson : 10 min

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon 80 g émincé

2 gousses d'ail pilées

1 tranches de céleri 100 g parée , émincée

150 g d'aubergine grillée , finement hachée

150 g de poivrons rouge grillée finement haché

30 g d'olive noires dénoyautées , finement haché

1 cuillère à soupe de câpres égouttées et rincées

2 cuillères à soupe de pignons grillés

5 ou 6 branches de basilic frais ciselées

350 g de pain ciabatta

2 cuillères à soupez d'huile d'olive vierge extra

Préparation :

1/ faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites revenir l'oignon , l'ail et le céleri en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre . Verser dans un grand bol .

2/ ajoutez l'aubergine , le poivron , le solives , les câpres , les pignons et le basilic .

3/ couper le pain légèrement en biais, en 8 tranches . Badigeonnez un côté des tranches avec l'huile d'olive vierge extra et faites les griller au four jusqu'à ce qu'elle soient dorées des deux côtés . Garnissez chaque tranches de pain avec le mélange à l'aubergine et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous le souhaitez .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog