" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

compote de rhubarbe à l'orange

pour 6 pers

préparation : 10 min

cuisson : 20 min

Ingrédients :

750 g de rhubarbe

3 oranges

200 g de sucre en poudre

Préparation :

1/ prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'un zesteur ou d'un économe ; coupez le en fine lamelles et blanchissez le 5 minutes à l'eau bouillante pour en ôter l'amertume . Presser le jus des oranges .

2/ épluchez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons . Faites les cuire à feu moyen avec le jus des oranges et 150 g de sucre pendant 20 minutes . Portez à ébullition le reste du sucre et 10 cl d'eau et plongez y les lamelles de zeste jusqu'à ce qu'elles soient translucides et le sirop bien épais .Laissez la compote refroidir et au moment de servir , décorez avec les morceaux de zeste confit . Servez cette compote tiède ou froide avec de la crème fouettée parfumée au gingembre et des petits biscuits anglais GINGER SNAPS .

Astuce :

Pour gagner du temps , vous pouvais faire cuire la compote tout simplement avec un pot de marmelade d'orange anglaise avec des zestes .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article