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cramique au raisins

pour 6 personnes

préparation :20 min

cuisson : 30 min

repos : 3 H

Ingrédients :

500 g de farine

10 cl de lait

15 g de levure de boulanger

ou

1 sachet de levure déshydratée

150 g de beurre à température ambiante

3 œufs

150 g de raisins de Corinthe

150 g de sucre perlé ( sucre à chouquettes)

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sel

1 jaune d'œuf délayé dans 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

1/ faites gonfler la levure dans le lait tiède et ajoutez le sel . Mettez la farine dans une grande terrine , creuser un puits au centre , versez la levure et cassez y les œufs . Mélangez et travaillez la pâte vigoureusement puis incorporez le beurre en parcelles , les raisins secs ébouillantés , la cannelle et 100 g de sucre perlé . Couvrez la terrine avec un torchon propre ou un film alimentaire et laissez montez la pâte dans un endroit chaud (21°C minimum ) pendant 2 heures environ .

2/ beurrez un moule à cake . Rompez la pâte et rouler la en boudin à la forme du moule .Incisez le dessus en croix pour lui permettre de gonfler , badigeonnez la surface au inceau avec le jaune d'œuf délayé dans le lait et parsemez le reste du sucre perlé . Laissez lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte remplisse complètement le moule .

3/ préchauffez le four à 190°C . Faites cuire la cramique pendant 30 minutes environ . Démoulez le chaud sur une grille .

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