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2015-11-13T14:44:43+01:00

meringues au sucre roux et bananes au caramel

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 4 pers

préparation 15 min

cuisson : 1 H

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs

220 g de sucre roux

3 cuillères à café de maïzena

3 cuillères à café de vinaigre blanc

1 cuillère à café d'extrait de vanille

10 g de beurre

80 ml de crème fraîche

55 g de sucre roux

2 bananes en tranches fines

Préparation :

1/ préchauffez le four à 120°C . Montez les blancs en neige dans un petit saladier Ajoutez 165 g de sucre cuillerée par cuillerée et continuer de fouetter pour obtenir un mélange ferme et lisse .Incorporez enfin la maïzena , le vinaigre et l'extrait de vanille .

2/ répartissez la meringue dans quatre moules à tartelettes et faites cuire 1 heure au four , sans couvrir .

3/ pendant la cuisson des meringues , faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez la crème et le sucre restant . Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez frémir 2 minutes pour faire épaissir le caramel .

4/ répartissez les tranches de bananes sur les meringues et nappez le tout de caramel .

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