" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

poires pochées aux graines de cassis

pour 6 pers

préparation : 15 min

cuisson : 20 min

Ingrédients :

6 belles poires

150 g de baies de cassis frais

10 cl der liqueur de cassis

1 pot de gelé de cassis

100 g de sucre

10 cl de vin rouge de Bourgogne

Préparation :

1/ porter à ébullition le sucre , la liqueur de cassis et 25 cl d'eau .

2/ épluchez es poires , placez les entières dans le sirop et faites les poche pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson . Egouttez les et disposez les dans un grand plat creux .

3/ délayez la gelée dans le sirop de cuisson , portez à ébullition et faites réduire pendant 10 minutes , jusqu'à obtention d'un sirop un peu épais . Hors du feu ,a joutez le vin et versez sur les poires . Lassez refroidir et ajoutez les baies de cassis . Servez bien frais avec si vous le souhaitez de la glace à la vanille ou de la crème chantilly .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :