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poulet rôti pour deux

préparation , cuisson + repos : 1 H 30

pour deux

cuisson : 1 H

température 200°C

Ingrédients :

1 poulet entier 1 kg

1 poireau moyen 350 g

1 petit oignon jaune 80 g

2 gousses d'ail

2 branches d'estragon

1/4 de citron

50 g de beurre fondu

Mayonnaise à l'estragon :

1 ciboule

1 jaune d'œuf

2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

125 ml d'huile de pépins de raisins

1 1/2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

2 cuillères à café de câpres égouttées et rincées

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à café de raifort

Salade de cresson et de radis :

3 radis rouges 100 g

3 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

1/2 à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20 g de cresson

Préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C .

2/ lavez le poulet à l'eau froide et essuyez le l'intérieur avec du papier absorbant . Parer le poireau et coupez le blanc en quatre dans la longueur . Pelez et coupez l'oignon en quatre . Ecrasez les gousses d'ail , l'estragon et le citron dans le poulet . Attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine . Assaisonnez . Mettez le poulet sur une grille placée dans un plat à four .

3/ faites rôtir le poulet 1 heure , sans couvrir . Couvrez le ensuite de papier d'aluminium et laissez reposez 15 minutes avant de le découper .

4/ pendant ce temps , préparez la mayonnaise à l'estragon et la salade de cresson et de radis .

5/ servez le poulet rôti avec la mayonnaise l'estragon e la salade de cresson et de radis .

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