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riz frit au porc laqué

pour 8 pers

préparation : 15 min

cuisson : 25 min

Ingrédients :

500 g de porc laqué chaud

2 cuillères à café d'huile de sésame

2 gousses dail pilées

15 g de gingembre frai râpé

1.2 litre de bouillon de volaille chaud

1 gros oignon jaune en tranche épaisses

2 branches de céleri en tranches épaisses

1 grosse carotte en tranches épaisses

6 oignons verts en tranches épaisses

60 ml de sauce de soja

Préparation :

1/ rince le riz à l'eau froide jusqu'à ce que celle ci redevienne transparente .

2/ mélangez les huiles . Faites en chauffer la moitié dans une poêle et laissez revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce que les arômes se dégagent . Ajoutez le riz et remuez .

3/ mouillez avec le bouillon chauds et portez à ébullition . Baissez le feu , couvrez hermétiquement et faites cuire 20 minutes à feu doux sans remuez le riz pendant la cuisson .

4/ dans un wok , avec le reste d'huile , faites revenir l'oignon jaune ,le céleri et la carotte en veillant à ce qu'ils restent croquants . Ajoutez la parie blanche des oignons verts et faites sauter le tout 1 minutes . Incorporez le riz cuit t la sauce de soja .Mélangez bien .

5/ pour servir , coupez le porc laqué en tranches , disposez ces dernières sur le riz et décorez du reste d'oignon vert .

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