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rouleau aux dattes et aux noix de pécan

+pour 10 pers

préparation : 15 min

cuisson : 1 H

température : 170°C

Ingrédients :

30 g de beurre

125 ml d'eau bouillante

90 g de datte séchées dénoyautées et finement hachées

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

110 g de sucre roux

150 g de farine avec levure incorporée

30 g de noix de pécan grossièrement hachées

1 oeuf

Préparation :

1/ disposez les grilles du four de manière à pouvoir y faire tenir le rouleau debout . Préchauffez le four à 170 °C . Beurrez les couvercles et la paroi d'un moule tubulaire de 8 cm de diamètre et de 20 cm de hauteur avec du beurre fondu . Positionner le couvercle du bas et posez le moule debout sur une plaque .

2/ faites chauffer le beurre et l'eau dans une casserole , à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu . Hors du feu , ajoutez les dattes et le bicarbonate de soude , puis les autres ingrédients . remplissez le moule avec la pâte , tapez le sur le plan de travail pour en faire sortir les bulles d'air et positionnez le couvercle supérieur .

3/ faites cuire le rouleau 1 heure . Laissez le reposez 5 minutes , puis ôtez les couvercles du dessus et du dessous . Secouez délicatement pour faire sortir le rouleau et laissez le refroidir sur une grille . Servez le tiède ou froid , coupé en rondelles avec du beurre .

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