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2015-11-15T11:51:18+01:00

soupe de pêches au vin rouge

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour6 pers

préparation : 10 min

cuisson 30 min

macération : 1 H

Ingrédients :

6 belles pêches

35 cl de vin rouge de Bordeaux

6 cuillères à supe de sucre en poudre

12 morceaux de sucre

1 bâton de cannelle

ou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

préparation :

1/ pelez les pêches , coupez les en deux n retirez les noyaux et saupoudrez les de sucre .Laissez les macérer pendant 1 heure .

2/ dans une casserole , faites bouillir le vin rouge avec les morceaux de sucre et la cannelle pendant 10 minutes . Ajoutez les pêches et leur jus de macération et faites les pocher pendant 15 minutes . Lorsque les fruits sont cuits , égouttez les avec précautions, puis dressez les dans une coupe .

3/ faites réduire le vin de moitié et nappez en les pêches . Gardez au frai jusqu'au moment de servir .

Astuce :

Choisissez des pêches blanches u de pêches de vigne , saine et mûres à point .Si elles sont de petite taille , prévoyez en deux par personnes . Pour les peler sans difficulté , ébouillantez les et jetez les aussitôt dan un récipient d'eau glacée ; la peau partira toute seule .

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