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steaks aux échalotes confites

pour 4 pers

préparation : 20 min

cuisson : 40 min

Ingrédients :

16 échalotes

3 oignons verts

2 cuillères à café d'huile d'olive

20 g de beurre

1 cuillère à café de sucre brun

80 ml de vin rouge

500ml de bouillon de bœuf

4 steaks dans le filet de 150 g

Préparation :

1/ épluchez les échalotes et coupez les oignons en tronçons de 8 cm de long . Faites chauffer l'huile et les 20 g de beurre dans une poêle puis faites revenir les échalotes et l'oignon en remuant , jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et légèrement dorées .

2/ retirez l'oignon et réservez le . Saupoudrez les échalotes de sucre et laissez caraméliser 10 minutes à feu doux , en remuant .

3/ ajoutez le vin et le bouillon dans la poêle , porte à ébullition puis laissez mijoter 10 minutes sans couvrir , jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi . Remettez l'oignon dans la poêle et laissez mijoter 2 minutes à découvert .

4/ pendant ce temps , faites cuire la viande sur un gril en fonte préchauffé , jusqu'à ce qu'elle soit cuire à votre goût . Répartissez les steaks et les échalotes dans les assiettes de service . Arroser de jus caraméliser et servez aussitôt .

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