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tajine de légumes au safran et au citron confit

préparation et cuisson : 1 H 45

pour 6 pers

ingrédients :

60 ml d'huile d'olive

1 cuillère à café de safran en poudre

1 cuillère à café de gingembre moulu

1/2 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de paprika doux

2 cuillères à café de cumin moulu

2 cuillères à café de cannelle coupés en deux

2 feuilles de laurier

3 gousses d'ail

8 cuillères à soupe de coriandre grossièrement hachée

6 petits oignons jaunes 480 g

3 pommes de terre moyennes 600 g

2 quartiers de citron confit

750 ml d'eau

3 petites courgettes 360 g

45 g de pistaches

20 g de coriandre fraîche

140 g de yaourt à la grecque

Préparation :

1/ préchauffez le four à 200°C .

2/ mélangez l'huile d'olive , les épices , le laurier , l'ail écrasé et la coriandre dans un saladier . Pelez et coupez en quatre les oignons et les pommes de terre . Pelez les carottes et coupez le chou en morceaux . Ajoutez l'oignon , les pommes de terre , les carottes et le chou dans le saladier .

3/ hachez grossièrement les tomates .Retirez la pulpe du citron confit puis rincez et essuyez le zeste . Coupez le en fines lanières .Ajoutez les tomates et citron dans le saladier . Mélangez .

4/ mettez les légumes dans un plat à tajine de 32 cm de diamètre .Versez l'eau et posez le couvercle . Faits cuire 50 minutes au four . Retirez le couvercle et enfoncez les courgettes coupées en quatre dans les légumes .

5/ baissez la température du four à 180°C . Faites cuire le tajine pendant 20 minutes à découvert , jusqu'à ce que les légumes soient tendres .

6/ pendant ce temps , faites griller les pistaches dans une grande poêle . Laissez refroidir , puis hachez les grossièrement . µPour servir , ajoutez la coriandre , les pistaches et le yaourt sur le tajine .

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