" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tourte aux fruits rouges et à la rhubarbe

pour 6 pièces

préparation : 30 min

cuisson : 35 min

réfrigérateur : 30 min

Ingrédients :

220 g de rhubarbe coupées en morceaux

55 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'eau

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

300 g de mélange de fruits rouge surgelés

1 blanc d'œufs

2 cuillères à café de sucre en poudre supplémentaire

Pâte :

250 g de farine ordinaire

75 g de sucre en poudre

150 g de beurre froid coupé en morceaux

1 jaune d'œuf

Préparation :

1/ préparez la pâte : dans un robot malaxez la farine , le sucre et e beurre jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux . Incorporez le jaune d'œuf . Pétrissez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné . Couvrez et placez 30 minutes au réfrigérateur .

2/ mettez la rhubarbe , le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole . Porte à ébullition .Réduisez le feu , couvrez et faites cuire 3 minutes . Dans un bol , mélangez la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d'eau . Versez ce mélange dans une casserole .Remuez et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe . Hors du feu , ajoutez les fruits rouges . Laissez refroidir .

3/ huilez un moule à muffins de 6 alvéoles . Abaissez deux tiers de ka pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé . Découpez 6 disques de 12 cm de diamètre . Garnissez en les alvéoles du moule . Placez trente minutes au réfrigérateur .

4/ préchauffez le four à 200°C . Abaissez le reste de pâte au rouleau sur 41 mm d'épaisseur , entre deux feuilles de papier sulfurisé . Découpez 6 disques de 9 cm de diamètre .

5/ répartissez la préparation aux fruits dans les alvéoles .

6/ badigeonnez de blanc d'œuf le pourtour des disques de 9 cm de diamètre . Posez ces derniers sur les fruits . Soudez les bords avec les doigts . Badigeonnez de blanc d'œuf , saupoudrez de sucre et faites cuire 30 minutes au four .

7/ laissez reposer 10 minutes puis démoulez . Dégustez ces petites tourtes chaudes .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article