" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

biscuits multicolores au chocolat

pour 42 pièces

préparation : 30 min

cuisson : 12 min

réfrigérateur : 30 min

température : 180 °C

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

165 g de cassonade

1 œuf

225 g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporée

35 g de cacao amer en poudre

200 g de chocolat noir fondu

85 billes multicolores

Préparation :

1/ mélangez le beurre , la cassonade et l'œuf dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique . Incorporez les farine et le cacao en deux fois .

2/ pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit souple . Etalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé sr 5 mm d'épaisseur . placez pour 30 minutes au réfrigérateur .

3/ préchauffez le four à 180°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

4/ à l'aide d'emporte pièce ronds , découpez dans pâte 14 disques de 3 cm de diamètre , 14 disques de 5 cm , 14 disques de 6.5 cm . Mettez les disques de 3 cm de diamètre sur une plaque de cuisson et le reste sur les autres plaques .

5/ faites cuire les biscuits de 3 cm de diamètre 10 minutes maximum et les autres 12 minutes . Laissez les refroidir dur des grilles .

6/v étalez le chocolat fondu sur le dessus des biscuits , puis parsemez de billes multicolores . Laissez durcir à température ambiante .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :