" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-12-05T13:59:01+01:00

oeufs chocolat rhum-raisins

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 36 pièces

préparation : 40 min

réfrigérateur : 3 H

Ingrédients :

300 g de chocolat noir en pastilles fondu

160 g de raisins secs grossièrement hachés

80 ml de rhum vieux

100 g de chocolat au lait grossièrement haché

20 g de beurre doux

1 œuf blanc et jaune séparés

160 ml de crème fraîche fouettée

Préparation :

1/ avec un pinceau ,nappez de chocolat noir , l'intérieur des alvéoles des moules . Laissez figez température ambiante . Démoulez délicatement .

2/ mélangez les raisins secs et la moitié du rhum .

3/ faites chauffer au bain marie le chocolat au lait , le beurre et le reste de rhum , en remuant sans cesse . Quand le mélange est lisse , incorporez le jaune d'œuf puis laissez refroidir .

4/ montez le blanc d'œuf en neige souple avec un batteur électrique . Incorporez ce blanc et la crème fraîche à la préparation au chocolat en deux fois pour obtenir une mousse .

5/ répartissez le mélange rhum-raisins dans les demi- œufs . Placez au réfrigérateur pour 3 heures ou toute la nuit .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog