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2015-12-05T13:09:33+01:00

palets au chocolat et à la guimauve

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 14 pièces

préparation : 45 min

cuisson : 14 min

repos : 20 min

réfrigérateur : 30 min

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

165 g de sucre roux

1 œuf

225 g de farine ordinaire

35 g de faine avec levure incorporée

25 g de cacao en poudre

28 guimauves roses et blanches (1 paquet de 250 g )

375 g de chocolat noir haché grossièrement

1 cuillère à soupe d'huile végétale

80 g de confiture de framboises

Préparation :

1/ fouettez le beurre , le sucre et l'œuf dans un saladier ,à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène . Incorporez les farines et le cacao tamisés en deux fois

2/ farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse . Etalez la au rouleau su 3 mm d'épaisseur , entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Placez pour 30 minutes au réfrigérateur .

3/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez plusieurs plaques de cuisson préalablement huilées de papier sulfurisé .

4/ à l'aide d'un emporte pièce cannelé , découpé 28 disques de 7 cm de diamètre dans la pâte . Disposez les sur les plaques espacés de 3 cm .

5/ faites cuire 12 minutes maximum . Laissez refroidir sur une grille .

6/ retournez la moitiés des palets et posez le sur une plaques de cuisson . A l'aide de ciseaux , coupez les guimauves en deux , horizontalement . Pressez 4 moitiés de guimauves , côté coupé sur chaque palet retourné . remettez dans le four pendant 2 minutes .

7/ faites fondre le chocolat au bain marie . Hors du feu , incorporez l'huile .

8/ retournez les palets restants et nappez les de confiture . Assemblez deux par deux les palets à la confiture et ceux à la guimauve . laissez reposez 20 minutes n jusqu'à ce que les guimauves soient fermes . Trempez les palets dans le chocolat fondu . Ôtez en l'excédent à l'aide d'une spatule en métal . Laissez prendre sur un plateau recouvert de papier sulfurisé .

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