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recette de base des coques

pour 40 coques max

préparation : 1 H

repos : 1 H

cuisson : 10 min

Ingrédients :

3 blancs d'œufs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

20 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

colorant liquide

Matériel :

2 plaques à pâtisserie ou 1 plaque et 1 grille

1 tamis ou 1 passoire fine

1 spatule en silicone

1 fouet à œuf

1 poche à pâtisserie munie d'une douille lisse de 8 mm

papier sulfurisé

Préparation :

1/ mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes . Mixez les puis tamisez les pour obtenir une poudre très fine . .

2/ montez les blancs d'oeuf en neige avec 10 g de sucre a vitesse moyenne . Quand ils commencent prendre , versez le reste du sucre , augmentez la vitesse et montez en neige ferme .

3/ avec la spatule en silicone , mélangez les blancs en neige avec la poudre fine et le colorant . Plongez la spatule dans le fond du récipient et soulevez la pâte . Quand les blancs sont incorporés , continuez à mélangez 1 minutes rendre la pâte lisse .

4/ tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Collez le avec un peu de blanc en neige .Versez la pâte dans une poche à souille . Dressez des disques de pâte d'environ 3 cm de diamètre en les espaçant régulièrement . Posez chaque plaque sur la grille du four . Laissez reposez à l'air libre 30 minutes à 1 heure .La pâte va croûter , c'est à dire qu'elle va sécher et ne plus coller au doigt . Enfournez pour 10 minutes à 16°C th 5-6 dans un four à chaleur tournante .

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