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sucettes chocolat fruits confits

pour 36 pièces

préparation : 40 min

réfrigérateur : 4 H

Ingrédients :

800 g de cake aux fruits

180 g de chocolat noir fondu

125 ml de cognac

80 g de sucre glace

9 cerises confite 70 g coupées en quartiers

36 bâtonnets à sucette ou à esquimau

Glaçage royal :

240 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

1/2 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

1/ avec les mains émiettez le cake dans un grand récipient . Incorporez le chocolat , le cognac et le sucre glace tamisé Mouillez vos mains et formez les boules avec des cuillerées à soupe bombées de la préparation . Disposez les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Couvrez et placez au réfrigérateur .

2/ préparez le glaçage royal . Passez le sucre glace à travers un tamis fin . Battez le blanc d'œuf dans un bol , avec un batteur électrique puis sas cesser de battre , ajoutez le sucre glace 1 cuillerée à soupe à la fois . Incorporez le jus de citron avec une cuillère en bois .

3/ plonger les bâtonnets ç sucette dans le glaçage royal , puis enfoncez les dans les boules de gâteau , à peu près jusqu'au centre .

4/ enrobez les sucettes de glaçage royal , ajoutez 1 morceau de cerise confite sur chacune et laissez prendre à température ambiante .Saupoudrez d'un peu de sucre glace tmaisé .

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