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tarte feuilletées aux cèpes

pour 6 pers

préparation : 20 min

cuisson : 1 H max

conservation : 2 jours

Ingrédients :

300 g de pâte feuilletée

1 jaune d'œuf

150 g de crème fraîche épaisse

25 g de beurre doux

1 bouquet de persil plat

1 kg de cèpes au naturel en conserve

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel , poivre du moulin

Préparation :

1/égouttez les cèpes , rincez les délicatement à l'eau froide , puis épongez les soigneusement . Coupez les tête en morceaux réguliers et émincez les pieds . Lavez et essuyez les persil plat et hachez le finement .

2/ dans une grande poêle , faites chauffer l'ensemble l'huile d'olive et le beurre . Ajoutez es cèpes et faites les rissoler sur feu assez vif entre 5 à 7 minutes en les remuant sans arrêt .Salez et poivrez pendant la cuisson .Égouttez les cèpes et jetez la matière grasse .remettez les champignons dans la poêle e ajoutez la crème fraîche ainsi que le persil plat . Mélanger et faites encore cuire sur feu modéré pendant 10 minutes environ en remuant sans arrêt jusqu'à ce que là crème commence à épaissir . .

3/ versez cette garniture dans un plat à tarte en Pyrex ou en porcelaine à feu . Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur en formant un disque d'un diamètre supérieur à celui du moule . Posez ce couvercle de pâte sur les cèpes en soudant les bords sur tout le pourtour . Formez des stries sur le dessus à l'aide d'un couteau et badigeonnez de jaune d'œuf . .

4/ rnfournez ) 210°C th 7 pendant 40 minutes maximum et servez dès la sortie du four .

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