" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

carotte cake aux noix

pour 12 pers
cuisson : 1 H 15
préparation : 25 min

Ingrédients :
250 ml d'huile végétale
295 g de sucre roux
3 œufs
3 grosses carottes 540 g grossièrement râpées
110 g de noix hachées
375 g de farine avec levure incorporée
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épice

Glaçage au Cream cheese :90990664
30 g de beurre ramolli
80 g de Cream cheese ramolli
1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
240 g de sucre glace

Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule profond de 22 cm de diamètre et chemisez le fond de papier sulfurisé .
2/ mélangez l'huile , le sucre et les œufs au robot jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et crémeuse . Versez la dans un saladier , ajoutez les carottes râpées et les noix en mélangeant avec une cuillère en bois puis les ingrédients secs tamisés .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure 15 . Laissez reposez le gâteau 5 minutes avant de le démouler et de le laissez refroidir sur une grille .
4/ préparez le glaçage . Battez le beurre , le Cream cheese et le zeste de citron dans un bol , au robot . Incorporez progréssivement le sucre glace . Nappez en le gâteau .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :