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crème brûlée à la nectarine

pour 6 pers

préparation : 10 min

cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :

500 g de nectarines dénoyautées et coupées en quartiers

4 cuillères à soupe de liqueur d'orange + un peu pour la cuisson des fruits

350 ml de crème aigre

1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

1 cuillère à café d'extrait de vanille

125 g de cassonade blonde

Préparation :

1/ mettez les nectarines dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les recouvrir entièrement . Pochez les à feu doux 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Egouttez les et répartissez les dans 6 ramequins individuels . Incorporez un peu de liqueur d'orange .

2/ battez la crème aigre , la noix de muscade , l'extrait de vanille et les 4 cuillerées à soupe de liqueur d'orange dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Répartissez sur les quartiers de nectarines puis saupoudrez de cassonade en couche épaisse .

3/ assez les ai grill préchauffez jusqu'à ce que le sucre caramélise . Servez avec des langues de chat ou des amaretti .

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