" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-27T10:42:25+01:00

gâteau au citron et aux abricots

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr


pour : 8 pers
cuisson : 1 H
préparation : 25 min
température : 180°C

Ingrédients :
180 g de beurre ramolli
1 cuilluère à souper de zeste de citron finement râpé
275 g de sucre en poudre
4 oeufs
125 g d'abricots confits coupées en morceaux
45 g de gingembre confi finement haché
180 ml de crème fraîche
300 g de farine
1/2 cuillére à café de bicarbonate de soude

Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à baba de 20 cm de diamètre et farinez le . Secouez pour ôtez l 'excédent de farine .
2/ battez le beurre , le zeste de citron et le sucre au robot , jusqu'à obtention d'ine préparation légère et mousseuse . Incorporez les oeufs un à un . Ajoutez les abricots , puis la farine tamisée et le bicarbonate de soude .
3/ versez la préparation dans le moule et faotes cuire 1 heure . Laissez le gâteau reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille et de le laisser refroidir . Saupoudrez de sucre glace avant de servir , si vous le souhaitez .

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog