" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-16T14:48:36+01:00

gratin de fruits rouges sur sabayon au grand marnier

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr
gratin de fruits rouges
gratin de fruits rouges

Préparation :

1/ laver délicatement et égoutter des fraises des bois , des fraises , des framboises , des cerises , des baies de cassis , quelques groseilles à maquereau etc .

2/ les saupoudrer de sucre et les mettre à macérer dans un peu de Grand Marnier et du jus d'orange .

3/ les disposer en dôme au centre de grandes assiettes et les napper avec un sabayon parfumé avec de la liqueur de macération de fruits .

4/ monter les jaunes d'œufs sur un feu doux et au bain marie avec un peu d'eau comme pour la réalisation de la sauce hollandaise .

5/ battre jusqu'au complet refroidissement , ajouter la liqueur de macération des fruits et incorporer délicatement de la crème chantilly .

6/ nappez les fruits rouges et les gratiner sous la salamandre .

7/ décorer ou festonner les bords des assiettes avec des lamelles fine de kiwi et de fraises . Il peut être accompagner des sorbet de fraise ou framboise et peut se faire également avec un mélange de fruits rouge et d'agrumes ( pamplemousse ros , orange etc ...

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog